暑いですね~

しょうじゅ

2011年08月07日 11:24

暑い日が続きますね

冷たいお蕎麦 ツルッといかがでしょうか







こないだ採れましたキュウリを使って

きゅうりの醤油漬けを 作ってみました。










冷蔵庫に冷やしてシャキシャキにして食べますと

とってもこの時期にはいいですよ


作り方=キュウリ1キロ、ショウガ親指大3個、醤油200cc、
砂糖200㌘、酢100cc、みりん100cc

①キュウリを横に3等分にする。これを縦4本に切る。
②ショウガを千切りにする。
③鍋に調味料すべてと、①と②を入れ、沸騰したら火を
止め、中の具を出す。
④汁と、具の両方が冷めたら具を汁の中に戻す。
あとは、冷蔵庫で冷やして。



昇寿からの新サービスのお知らせです!!
平日木・金ブログサービスを開始しました。

ブログの記事を印刷して、
当店にお持ちいただいたお客様
先着10名様に限り
下記のいづれか1つをサービスいたします!!

●初生み たまごかけゴハン
●あげそば付き アイスクリーム

ご来店、お待ちしております。


そば昇寿は、富士川スマートIC上り出口前にあります。

富士市そば昇寿は、平日木・金曜日がお得!!








関連記事