アクセスカウンタ
※カテゴリー別のRSSです
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
平日 木曜・金曜はサービスDAY
平日 木曜・金曜はサービスDAY!!

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年08月23日

孫の一日

孫たちが静岡でやっていた

「サン宝石フェア」に行ってきました。



孫の友達も一緒に。



どんなものなの~??ってお年寄よりには

わかりません顔11







こんなのがいろいろ売ってるんだって。  

Posted by しょうじゅ at 22:18Comments(0)しょうちゃん日記

2011年08月12日

こんにちは

今日も暑いですね。

店先に

「つばめ朝顔」が咲きました。

普通の朝顔と違うのは、花が下に垂れ下がるように

咲きます。



店に来ましたら 是非、ご覧下さい。

昇寿からの新サービスのお知らせです!!
平日木・金ブログサービスを開始しました。

ブログの記事を印刷して、
当店にお持ちいただいたお客様
先着10名様に限り
下記のいづれか1つをサービスいたします!!

●初生み たまごかけゴハン
●あげそば付き アイスクリーム

ご来店、お待ちしております。

そば昇寿は、富士川スマートIC上り出口前にあります。

富士市そば昇寿は、平日木・金曜日がお得!!  

Posted by しょうじゅ at 16:37Comments(2)しょうちゃん日記

2011年08月07日

暑いですね~

暑い日が続きますね汗

冷たいお蕎麦 ツルッといかがでしょうかクエスチョンマーク







こないだ採れましたキュウリを使って

きゅうりの醤油漬けを 作ってみました。










冷蔵庫に冷やしてシャキシャキにして食べますと

とってもこの時期にはいいですよ顔02


作り方=キュウリ1キロ、ショウガ親指大3個、醤油200cc、
砂糖200㌘、酢100cc、みりん100cc

①キュウリを横に3等分にする。これを縦4本に切る。
②ショウガを千切りにする。
③鍋に調味料すべてと、①と②を入れ、沸騰したら火を
止め、中の具を出す。
④汁と、具の両方が冷めたら具を汁の中に戻す。
あとは、冷蔵庫で冷やして。



昇寿からの新サービスのお知らせです!!
平日木・金ブログサービスを開始しました。

ブログの記事を印刷して、
当店にお持ちいただいたお客様
先着10名様に限り
下記のいづれか1つをサービスいたします!!

●初生み たまごかけゴハン
●あげそば付き アイスクリーム

ご来店、お待ちしております。


そば昇寿は、富士川スマートIC上り出口前にあります。

富士市そば昇寿は、平日木・金曜日がお得!!







  

Posted by しょうじゅ at 11:24Comments(0)しょうちゃん日記