2011年08月07日
暑いですね~
暑い日が続きますね
冷たいお蕎麦 ツルッといかがでしょうか

こないだ採れましたキュウリを使って
きゅうりの醤油漬けを 作ってみました。

冷蔵庫に冷やしてシャキシャキにして食べますと
とってもこの時期にはいいですよ
作り方=キュウリ1キロ、ショウガ親指大3個、醤油200cc、
砂糖200㌘、酢100cc、みりん100cc
①キュウリを横に3等分にする。これを縦4本に切る。
②ショウガを千切りにする。
③鍋に調味料すべてと、①と②を入れ、沸騰したら火を
止め、中の具を出す。
④汁と、具の両方が冷めたら具を汁の中に戻す。
あとは、冷蔵庫で冷やして。
昇寿からの新サービスのお知らせです!!
平日木・金ブログサービスを開始しました。
ブログの記事を印刷して、
当店にお持ちいただいたお客様
先着10名様に限り
下記のいづれか1つをサービスいたします!!
●初生み たまごかけゴハン
●あげそば付き アイスクリーム
ご来店、お待ちしております。
そば昇寿は、富士川スマートIC上り出口前にあります。
富士市そば昇寿は、平日木・金曜日がお得!!

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Posted by しょうじゅ at 11:24│Comments(0)
│しょうちゃん日記